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BIFES DE CORDEIRO

INGREDIENTES

BIFES DE CORDEIRO

  • 2 pernas grossas de bifes de cordeiro, sem osso ou com osso.

  • 1/2 colher de óleo vegetal

  • sal e pimenta a gosto para temperar

MARINADA DE BIFE DE CORDEIRO COM CERVEJA ESCURA E ESPECIARIAS (OPCIONAL)

  • 1 xícara de cerveja escura doce/equilibrada com caráter levemente tostado, estilo Porter

  • 2 colheres de óleo vegetal

  • 1 anis estrelado

  • 1 colher de curry amarelo

  • 1 colher de chá de cominho

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1/2 colher de canela

  • 1 colher de sal

  • 1/2 colher de pimenta

Recomendamos que você grelhe ou refogue os bifes de cordeiro. O processo é essencialmente o mesmo, independentemente de você usar uma churrasqueira externa ou uma frigideira de ferro fundido.

A temperatura de cozimento e o tempo necessário são idênticos para cada método. Também recomendamos que você tempere a carne primeiro, além de simplesmente temperá-la com sal e pimenta (e quaisquer outros temperos).

  

MARINADA DE BIFE DE CORDEIRO

O segredo para bifes de cordeiro realmente saborosos é mariná-los primeiro – uma marinada infunde a superfície da carne com sabor.

Para o bife de cordeiro grelhado fizemos uma marinada de cerveja escura temperada usando uma Cerveja Estilo Porter e curry, canela, cominho, anis estrelado, alho em pó, um pouco de mel, óleo vegetal e sal e pimenta. 

  • PASSO 1. Misture a marinada de sua escolha e despeje sobre os bifes de cordeiro. Deixe-os absorver os sabores por algumas horas, em um recipiente na geladeira.

  • PASSO 2. Aqueça a grelha em fogo alto ou, alternativamente, aqueça uma frigideira ou frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto. Unte levemente a superfície da grelha ou frigideira.

  • PASSO 3. Leve os bifes à temperatura ambiente, seque-os e descarte a marinada. Tempere-os com sal e pimenta. Coloque-os na grelha em fogo direto.

  • PASSO 4. Coloque os bifes cozidos em uma travessa e deixe descansar por 5 minutos para que a carne fique mais macia. Você pode prendê-los frouxamente com papel alumínio se quiser mantê-los aquecidos.

DICA:  Para criar marcas de grelha, mova-as 45 graus cerca de 2 minutos após colocá-las pela primeira vez na superfície da grelha. Vire uma vez para cozinhar o outro lado e repita a rotação de 45 graus para marcar.

QUANTO TEMPO COZINHAR UM BIFE DE CORDEIRO??

Seja grelhando ao ar livre ou usando uma grelha ou frigideira de ferro fundido dentro de casa, o tempo necessário para cozinhar um bife de cordeiro é quase o mesmo.

Tenha em mente que a temperatura interna da carne é um indicador de cozimento muito mais confiável do que o tempo gasto em contato com a superfície quente de sua escolha.

Nós gostamos de nossos bifes de cordeiro médio-raro a médio e recomendamos que você não os cozinhe mais, pois a carne começa a endurecer após 60 Graus. 

Com base na espessura de pouco mais de uma polegada, leva 4 minutos de cada lado para mal passado (50-55 Graus) e cerca de 5 minutos por lado para bife de cordeiro médio cozido (20 Graus).

 Pode servir os bifes de borrego descansados ​​cortados em pedaços, à moda da família. Dois bifes grandes (no nosso caso pesavam quase meio quilo cada) servem confortavelmente quatro adultos. 

DICA:  A medula óssea é uma verdadeira iguaria. Toda vez que grelhamos bifes de cordeiro ou costeletas de cordeiro no braço, retiramos a medula óssea com uma colherzinha ou a ponta de uma faca e saboreamos sobre um pedaço de pão torrado ou biscoito. Tanto sabor em tão pouca mordida

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Kebabs de Cordeiro

INGREDIENTES:

  • 1,4 kg de Paleta de Cordeiro sem Osso

  • 2 Dentes de Alho

  • 3 Limões

  • 1 Colher de Sopa Cheia de Orégano Seco

  • 100 gr de Queijo Feta

  • 150 gr de Iogurte Natural

  • ½ Colher de Chá de Páprica Defumada

  • 1,6 kg de Batatas Rusticas

  • Azeite

  • PÃOS FLATOS 

  • 350g de Farinha com Fermento, Mais Extra para Polvilhar

  • 350g de Iogurte Natural

  • SALADA DE SOL

  • 1 Cebola Roxa

  • 1 Tomate Grande Maduro

  • 1 Pepino

  • ½ Repolho Branco, (400g)

  • 1 Colher de Sopa de Vinagre de Vinho Branco

  • Azeite Extra Virgem


PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  2. Faça um padrão cruzado em qualquer gordura do cordeiro e corte em fatias de 2 cm de espessura.

  3. Descasque o alho e rale finamente sobre o cordeiro com as raspas de 1 limão, depois esprema o suco. Polvilhe o orégano e tempere com uma grande pitada de sal marinho e pimenta preta. Esfregue por toda a carne, cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

  4. Para as batatas fritas, esfregue as batatas e corte-as em lascas de 1,5 cm de espessura, depois ferva em uma panela com água fervente com sal por 6 a 8 minutos. Escorra em uma peneira, deixe secar no vapor por 2 minutos e, em seguida, agite levemente a peneira para soltar as bordas do chip.

  5. Divida entre duas assadeiras, depois tempere de altura com sal, pimenta e orégano seco. Regue cada bandeja com 2 colheres de sopa de azeite e misture. Asse em uma única camada por 35 a 40 minutos, ou até dourar e ficar crocante, virando na metade do tempo.

  6. Para fazer os pães achatados, misture a farinha, o iogurte e uma pitada de sal em uma massa. Sove em uma superfície limpa e polvilhada com farinha por 1 minuto para juntar tudo e, em seguida, enrole em 8 bolas. Cubra com um pano úmido.

  7. Enfie o cordeiro em um espeto de metal longo e resistente para fazer um kebab (ou divida entre dois, se preferir).

  8. Pré-aqueça uma chapa grande ou churrasqueira em fogo alto e cozinhe o cordeiro por 15 minutos, ou até ficar escuro e nodoso, virando regularmente. Transfira para uma assadeira grande e asse no forno por 5 minutos, ou até que esteja cozido, mas ainda levemente corado.

  9. Para a salada, descasque e rale grosseiramente a cebola roxa com o tomate, o pepino e a couve. Regue com o vinagre e 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem, tempere com perfeição e misture.

  10. Abra os pães achatados em uma superfície limpa e polvilhada com farinha em círculos de ½ cm de espessura. Reduza o fogo sob a chapa para médio e – em lotes – cozinhe os pães por 1 minuto de cada lado, ou até carbonizar.

  11. Para servir, raspe a carne do kebab, regue com os sucos restantes (veja a dica abaixo). Em um prato, regue o queijo feta com um pouco de azeite extra virgem. Coloque o iogurte em uma tigela e polvilhe a páprica. Corte os limões restantes em gomos.

  12. Sirva tudo no meio da mesa e deixe seus convidados ficarem SURPRESOS!!!

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Ensopado de Cordeiro.jpg

Ensopado de Cordeiro

INGREDIENTES:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, um pouco mais se precisar

  • 2,5 Kg de carneiro , retirado os excessos de gordura e corta em pedaços de aproximadamente 4 a 6 cm.

  • cebolas medias, cortadas em rodelas

  • Sal a gosto

  • 4 dentes de alho moídos

  • 2 talos de aipo, moídos

  • Folhas de 4 ramos de tomilho

  • 1 colher (chá) de orégano seco

  • 3 folhas de louro

  • 2 cenouras, descascadas, cortadas em pedaços pois somente servirão para dar sabor e depois - serão descartadas

  • 3 tomates picados

  • 2 ou 3 caldos de carne em cubos ou outro de sua preferencia dissolvido neste quantidade de água - quente

  • 1 garrafa de vinho branco seco

  • Pimenta moída na hora a gosto

  • 500 g de macarrão em tubo ou qualquer outro tipo

  • 270 g de queijo tipo feta

  • 2 a 3 colheres (sopa) de salsinha picada, orégano ou basílico ou manjericão

PREPARO:

  • Pré aqueça o forno em 162 Cº. Numa panela grande ou caçarola que possa ir ao forno coloque as 3 colheres de azeite. Leve esta panela ao fogo e doure a carne do carneiro, não precisa ser tudo de uma vez caso não caiba tudo na panela, reserve. Você pode colocar mais azeite se precisar. Frite nesta gordura restante as cebolas ate ficarem transparente, coloque um pouco de sal. Adicione o alho, aipo, tomilho e orégano. Depois de alguns minutos, quando o cheiro de alho tomar a casa, remove metada desta mistura.Acrescente a carne, cubra com a metade retirada, adicione o louro, cenoura, tomate, caldo de carneiro e vinho. Se precisar de mais liquido adicione agua. Leve pra ferver, remova alguma espuma que formar e deixe borbulhar por 3 minutos. Então cubra este recipiente e leve ao forno por 2 a 2 1/2 horas ou cozinhe no fogão mesmo em fogo baixo bem lentamente.

  •  A carne devera estar macia e se soltando. Retire as cenouras , o louro e acerte o sal e pimenta. Claro que você pode ir direto para o estágio final, mas eu presumo que não. Nesse caso deixe esfriar completamente e leve a geladeira até a hora que você quiser. Retire a gordura que solidificará no topo desse cozido e lembre-se de retirar a panela da geladeira de 1 a 2 horas antes de cozinhar novamente. Você pode reaquece-lo no forno, mas por causa da massa que será acrescentada eu aconselho aquecer no fogo normal.

  •  Enquanto o cozido aquece , prepare a massa. Coloque água para ferver, adicione sal e o macarrão. Cozinhe até ficar próximo do mole mas não totalmente cozido. Escorra o macarrão e rapidamente misture na caçarola tendo certeza antes que o caldo esteja borbulhando. Você não vai querer a carne submersa, mas o suficiente para cobrir a massa. O macarrão absorverá um pouco do caldo da caçarola. Em alguns minutos o macarrão estará cozido. Jogue alguns pedaços de queijo feta e salsinha, orégano ou manjericão. Mexa pra combinar os ingredientes e sirva.

BOM APETITE!!!

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